28/10/14

PASTEL DE PATATA



Hoy os dejo una receta que solo por el nombre me llamó la atención: 'Patata y bacon' mmmmmm divina combinasión! Por el aspecto que tiene me recuerda un poco a una lasaña de patata, pero la receta real del blog A falta de Lexatín... buenas son tortas se llama 'Pastel de patata y bacon'. Bueno, pues taaan fácil y sencilla para toda la familia además de rápida y rica... aquí pongo la lista y los pasos que yo seguí:






Necesitamos:
      Un horno (u hornillo)
     •  Rustidera de cristal 
     •  Tabla de madera
     •  Pelador (si tenéis mejor)

Ingredientes para 4 o 5 personas:
       200 g. de bacon troceadito
     •  2 cebollas grandes
     •  3 patatas medianas
       Queso en lonchas
     •  Queso rallado para gratinar
     •  ¼ vaso de leche
      1 cucharadita de maicena
      Sal y pimienta
     •  Aceite

 Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Troceamos la cebolla en tiritas y pasamos por la sartén con un poco de aceite y pochamos con el bacon.

3. Echamos la leche a un vaso y mezclamos la maicena en frío. Después vertimos el vaso en la sartén con el bacon y la cebolla para hacer una salsa más densa y salpimentamos (No os cortéis con la pimienta).

4. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas grande pero finitas, de unos 3 mm mas o menos para que se horneen bien.


5. Montar el pastel en la rustidera de cristal: primero una capa de patatas, después lonchas de queso recubriendo la patata, luego el frito de cebolla con bacon y leche y otra vez: patatas, queso en lonchas, salsa con cebolla y bacon, patata... hasta gastar. Por último echa queso rallado para gratinar.

6. Hornear unos 50 min. desde abajo para no quemar el queso.



Y listo!!




1 comentario:

  1. Hola Andrea!!!
    Que me ha hecho mucho ilusión que hicieras la receta, en serio, espero que os gustara tanto como a nosotros
    Y ya veo que acabas de empezar con el blog, me quedo por aqui de vecina para ir viendo esas recetas tan ricas
    Besos

    ResponderEliminar